旗揚げ、楽しかったよ

2022年05月28日 |保育の様子|
子ども達が作った旗をチームごとに公園に行って揚げてきました。その日の天気のコンディションで揚がり方も様々でしたが、子ども達はとても楽しんでいましたよ。

長崎の伝統芸能であるハタ揚げをご家庭でも楽しんで頂けたら嬉しいです。
お手紙にも注意事項を書いていましたが、必ずお家の人と一緒に行かれて、電柱など十分気を付けて楽しまれて下さいね

伝統の遊びといえば・・・お手玉もありますね。
コスモスガーデンの方より子ども達にお手玉を頂きましたe-E478

昔懐かしのお手玉・・子ども達もお手玉の柔らかい感触を楽しみながら、ポンポン弾ませてみたり、ごねごね握ってみたり、初めてのお手玉を楽しんでいましたよ。
コスモスガーデンの方々、どうもありがとうございました
地域の方々にも支えられ、見守って頂いて感謝の気持ちでいっぱいですe-EAAB

もうすぐ田植えも始まります!
そこで・・

仕上げはせ~んせいe-E5BE

さくら組さん&林田先生が田起こし頑張りました!
次は田植えの様子をお届けしたいと思います。乞うご期待